和顔ならではの、
味のこだわりを。

和顔は「こだわり」から生まれる「味」を大切にし、
食材とその味で皆様を笑顔に、そして食を通じて幸せを感じて頂きたいと願っております。
そんな和顔の「こだわり」の例を少しだけご紹介いたします。

他にも多くのこだわりがありますが、このような細かなこだわりから生まれる味の深みや旨み、甘味などは
より一層食材を引き立て、健康への願いも込めてつくる「和顔」ならではの美味しさを体験いただけます。

  1. 発祥の地・仙台の原料
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    発祥の地・仙台の原料

    牛たんの原料へのこだわりは、厚切りを叶えられる極上の素材。牛たん発祥の地を誇れる美味しさを、全国へとお届けしています。

  2. 水へのこだわり
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    水へのこだわり

    調理や配合で使用する「水」は、牛たんをテールスープで煮込んで生まれる牛たん出汁や、貴重な陳皮の出汁を使用するなど、食材に合った「水」を選定。

  3. もっとも原料に合う塩
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    もっとも原料に合う塩

    牛たんに最適な塩を和顔独自にブレンド。「伊達の旨塩」と「藻塩」を手作業で調合し、職人による「最適加減」で牛たんの美味しさを引き立てます。

  4. 旨みと香りを極めた味噌
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    旨みと香りを極めた味噌

    味付けの決め手となる、原料栽培仕込みの味噌。蔵出し仙台味噌「釜神」(宮城・加美)の旨みと香りが、より美味しさを引き立てます。

  5. 味に深みをもたらす酒
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    味に深みをもたらす酒

    美味しさに秘められた、日本酒へのこだわり。厳選した宮城の地酒が、牛たんに深みのある味わいをもたらしています。

  6. 陳皮
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    陳皮

    陳皮は調味料・香辛料として使われ、健康効果も期待されています。和顔では薬用効果が立証された広東省の貴重な新会陳皮を使用しています。

三十年以上も食肉に携わり、
その味付けを極めてきた熟練職人が、
心を込めて監修した『和顔(わげん)』の牛たん。
口にするたび笑顔があふれる美味しさを、
牛たん焼き発祥の地・仙台から、
こだわりを添えて、全国の皆さまのもとへ。
また食べたいと想っていただけるように、
すべて手作業で絶妙に仕上げた味わいを、
ぜひ食卓にてご堪能ください。